viernes, 9 de octubre de 2015

COMPRADORES BRASILEÑOS PREVÉN NEGOCIOS POR US$ 20 MILLONES

Las exportaciones peruanas  de alimentos a Brasil en los primeros siete meses del año sumaron USS 44.7 millones. Precisamente, para seguir diversificando y ampliando sus pedidos, una delegación de empresarios del gigante sudamericano visitó la séptima edición de la feria Expoalimentaria y se prevé que generaron negocios por US$ 20 millones, señaló la Asociación de Exportadores (ADEX). Antonio Castillo, consejero Económico Comercial de Perú en Brasil, comentó que su oficina comercial trajo a 70 importadores y distribuidores que estuvieron interesados en frutas y hortalizas. “Además, tuvimos registrados a 70 empresas de Brasil y  cerca de 150 empresarios entre compradores y vendedores”, sostuvo.

Manifestó que los productos más demandados por esta delegación fueron la uva, espárragos y la quinua, en especial, la orgánica ya que se requiere más volumen para una mayor comercialización en Brasil. No obstante, dijo que en cuanto a pesca, se estuvo en la búsqueda de anchoveta y atún. 
“Los empresarios brasileños hicieron notar su gran interés de participar en Expoalimentaria. Durante la feria, demostraron su satisfacción de encontrar una oferta variada, así como la ocasión para también exhibir su oferta exportable”, refirió Antonio Castillo. Cabe señalar que Brasil participó en la feria con un pabellón País. 
De acuerdo al Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade, entre enero y julio de este año, los envíos de agro sumaron US$ 35.7 millones y los de pesca, US$ 9 millones. La canasta exportadora estuvo conformada por aceitunas preparadas o conservadas, tara en polvo, espárragos, conservas de pescado, orégano, pota y calamares, tomate, quinua, jugo de maracuyá, hongos, harina de crustáceos, entre otros. 
El gremio exportador estimó que para el Perú, Brasil representa un potencial exportador de productos de agro como la tara, quinua, espárragos, mangos, tomates, orégano, cacao, carmín de cochinilla, uvas, alcachofas, harina de maca, cebollas y frejoles. Y en pesca, resaltan el calamar, preparaciones de anchoa, filetes de pescado, conservas y aceite de pescado, y harina de crustáceos.

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